载入中...
   您现在的位置 本站首页  校务公开  工作动态  学校召开第六届教职工代表大会第二次会议
学校召开第六届教职工代表大会第二次会议
[2016/4/13 8:31:01][阅读1196次]

新闻网讯(记者 王权4月8日,学校第六届教职工代表大会第二次会议在南湖校区隆重召开。185名教代会代表、5名特邀代表、15名列席代表参加了会议。

大会在庄严的国歌声中开始。

1.jpg

校党委书记万春明发表讲话

校长张会轩作题为《把握机遇,乘势而上,全面建设高水平教学研究型大学》的工作报告,从科学制定学校“十三五”发展规划、综合体制改革、学科和学位点建设、教育教学、人才培养、科技创新、师资队伍建设、国际交流与合作、增收节支与校园建设、保障和改善民生、党建和精神文明建设等11个方面,全面总结了2015年学校工作取得的主要成绩,分析了当前存在的突出问题和“十三五”面临的复杂严峻形势。

2.jpg

校长张会轩作工作报告

张会轩在报告中指出,学校2016年的主要任务是认真落实“十三五”规划,深入推进综合改革;推进依法治校,提升科学管理水平;加强学科水平建设,提升学科竞争实力;深化教育教学改革,提高人才培养质量;深化科研管理体制改革,提升科技创新能力;加强人才队伍建设,提升师资队伍整体水平;深化国际交流与合作,提升学校国际化水平;加强校园规划与建设,改善办学条件;持续改善民生,增强师生的获得感;加强党建与思想政治工作,推进学校各项事业科学发展。他希望,全校上下在学校党委的领导下,继往开来,乘势而上,抢抓机遇,开拓创新,共同谱写学校发展的新篇章,为顺利实现“十三五”发展目标而努力奋斗!

张会轩还对制定学校事业发展“十三五”规划草案、绩效工资实施办法(试行)草案进行了说明。

3.jpg

纪委书记何彦通主持会议

在分组讨论中,代表们本着对学校事业发展和全体师生员工高度负责的态度,畅所欲言,建言献策,对报告、草案和议案提出了许多中肯建议。

4.jpg

主席团会议听取各讨论组汇报审议情况

会议审议并通过了校长工作报告、《长春工业大学事业发展“十三五”规划(草案)》《长春工业大学绩效工资实施办法(试行)(草案)》和《长春工业大学2015年财务工作报告》等四项决议。

5.jpg

代表们审议通过各项决议草案

校党委书记万春明发表题为《抢抓机遇,振奋精神,凝心聚力,为全面推进学校事业发展努力奋斗》的讲话。他指出,此次教代会经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,代表们认真履行职责,依法行使民主权利,体现了心系发展、关注改革、关爱民生的责任情怀,展示了奋发向上、团结进取的精神风貌。会议充分发扬民主,严格依法办事,组织严谨、会风严正、程序严密,是一次团结奋进、务实创新的大会,是一次鼓舞斗志、体现担当的大会。

6.jpg

会议现场

万春明就落实此次会议精神,强调三点意见:一是要认清形势,坚定信心,不断开创学校事业发展新局面;二是要转变观念,立足全局,积极探索改革发展新路子;三是要狠抓落实,强化考评,确保各项目标任务圆满完成。全校上下要以此次教代会为契机,在学校党委的科学决策和坚强领导下,凝心聚力,改革创新,真抓实干,攻坚克难,扎实完成2016年各项工作任务,为“十三五”开好头、起好步,开创学校事业发展新局面,为建设高水平教学研究型大学和国内一流的地方工业大学而努力奋斗!

在雄壮豪迈的校歌声中,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

                                                                        (供稿单位:新闻中心 工会 审核人:王鸣晖 郑晓明)

 


无附件

 << 教代会年表 关于认真做好第六届二次教职工代表大会提案征集工作的通知 >>  
载入中...