载入中...
   您现在的位置 本站首页  校务公开  工作动态  关于组织推荐吉林省师德标兵候选人的通知
关于组织推荐吉林省师德标兵候选人的通知
[2016/5/17 15:37:19][阅读1261次]

各基层工会:

请根据吉林省教科文卫体工会《关于评选表彰全省师德标兵、医德标兵、艺德标兵的通知》精神组织推荐本单位参评吉林省师德标兵人选,因时间紧,请于5月18日下班前将候选人《吉林省师德标兵推荐表》报至校工会。邮箱:675414284@qq.com联系电话:85716221。

 

校工会

2016年5月17日

 

 

 

关于评选表彰全省

师德标兵、医德标兵、艺德标兵的通知

 

各基层工会:

为进一步贯彻落实党的十八届五中全会及习总书记系列讲话精神,按照省总及全委的工作部署,为进一步加强我省教科文卫体系统职工职业道德建设,引导职工以先进人物为榜样,树立爱岗敬业、诚实守信、恪尽职守、无私奉献的职业道德精神,大力弘扬“教书育人”、“文明行医”、“德艺双馨”的高尚职业道德风尚,在促进吉林经济加快转型发展中,更好的发挥教科文卫体系统职工工人阶级主力军作用,省教科文卫体工会决定在2016年评选表彰一批全省师德标兵、医德标兵、艺德标兵,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

全省各级各类教育教学单位、医疗卫生系统单位、文化系统单位职工。

二、评选条件

(一)师德标兵

1、贯彻党的教育方针,忠诚人民的教育事业。自觉践行社会主义核心价值观,以“四有”好老师标准严格要求自己,具有优秀的思想道德素质,拼搏进取的思想品格。

2、以身作则,为人师表,廉洁从教,业务精湛,爱岗敬业,无私奉献,受到广大师生和学生家长的广泛赞誉,在岗位上做出突出成绩和重大贡献。

3、有服务社会、服务人民的责任心,努力学习,钻研进取,为人师表,以身作则,严谨治学,在促进教育、教学学工作和学校管理工作方面有卓越成果,社会效益显著。

4、关爱学生,在帮助学生树立正确的世界观、价值观、人生观和对学生进行社会主义荣辱观、思想道德教育和思想政治教育,在保护学生安全,关心学生身心健康方面做出了突出贡献。

5、勇于开拓创新,刻苦钻研业务,热情服务学生,重点培养学生的创新能力、实践能力,在推进素质教育,促进学生全面发展方面,取得了突出成绩。

(二)医德标兵

1贯彻党的医疗卫生事业方针。具有优秀的思想道德素质,有正确的世界观、人生观和价值观,有奉献国家、振兴民族、拼搏进取的思想品格。

2、遵纪守法,廉洁行医,团结协作,乐于奉献,具备优秀的职业道德素养和人文关怀精神,赢得社会各界广泛尊敬和好评。

3、爱岗敬业,恪尽职守,对患者极端负责,为保障人民群众的生命与健康做出长期不懈的努力,取得突出成绩。

4、努力钻研业务,对技术精益求精,工作作风严谨,业务素质优秀,有较强的开拓创新精神,在本职岗位做出重要贡献,在同行中获得较高评价。

(三)艺德标兵

1、具有优秀的思想道德素质,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、热爱共产党,热爱社会主义,有正确的世界观、人生观和价值观,有奉献国家、振兴民族、拼搏进取的思想品格。

2、具有优秀的职业素养和职业道德,业务精湛,敬业爱岗,勤奋工作,勇于创新,在岗位上做出突出成绩和重大贡献。

3、有服务社会、服务人民的责任心,努力学习,钻研进取,遵章守纪,积极实践,社会效益显著。

4、在学习宣传实践社会主义核心价值观方面有突出表现,弘扬主流文化,继承发展民族文化精粹,赢得群众广泛好评。

5、遵纪守法,诚实守信。

三、推荐评选办法

1、由基层工会层层推荐、申报,在征得同级党政部门和上级教科文卫体(教育)工会同意后,上报至省教科文卫体工会。推荐参选对象以一线职工为主,应统筹兼顾各级各类单位,特别要注意向农村地区、边远地区、少数民族地区职工倾斜。

2、推荐人选应在单位媒体上公示五个工作日以上,接受群众监督,并将公示说明材料盖章后会同其他资料一起上报至长春市教科文卫体工会。

四、表彰奖励

各地区上报的候选人经省教科文卫体工会审核通过后,授予吉林省“师德标兵”、“医德标兵”、“艺德标兵”荣誉称号,并颁发荣誉证书;并在师德标兵中择优产生10名吉林省“师德楷模”,经请示省总工会党组同意后,按程序申报,授予“师德楷模”省五一劳动奖章荣誉称号。

五、几点要求

1、各基层工会要根据评选范围、条件,兼顾各层次人员,做好评选工作,组织填好《登记表》(一式两份),并于5月25日前上报长春市教科文卫体工会;

2、各地要以省里评选活动为契机,大力加强职业道德建设,弘扬师德标兵、医德标兵、艺德标兵精神,为推动全省教科文卫体事业又好又快发展做出新的更大的贡献。

联系人:尹宇奇

电话:88914922

邮箱:306538942@qq.com

 

附件:1、《吉林省师德标兵推荐表》

2、《吉林省医德标兵推荐表》

3、《吉林省艺德标兵推荐表》

 

                          吉林省教科文卫体工会

                                  

                            2016年4月13日

 

 

 

 

 


无附件

 << 关于拟推荐沈月娥参评吉林省师德标兵的公示 教代会年表 >>  
载入中...